начало апреля

Людмила Родионова 2
Начало апреля, а будто зима -
деревья и землю укрыли снега.

И нету причины, а в сердце печаль,
и плечи зачем-то укутала шаль.

Ведь в доме не холодно - тихо, тепло,
лишь робкие сумерки льются в окно...

Прощаясь до срока, шутила зима -
деревья и землю укутав в снега.