Человек

Татьяна Козлова Астапова
Замер, замер как вкопанный
И понял, понял, что в коконе.
Куда руку не протяни - стена.
А за стеной, за ней холодной, весна.
"Птицы как поют?" - не слыхал я их.
Всё в себе храню, стронюсь чужих.
Что чужих? Своих не ведаю
Здесь сижу, сам собой заведую.
Но теперь пойти, можно ль выбраться?
Кто там есть, слюной брызгает?
Слюной брызгает, зубом скалится
Или сам дрожит да с ног валится?
А под небом я, как горошина,
Кем - то сеяна, кем-то брошена.
И что выросло? Урожай какой?
Полон чем иль совсем пустой?
Ты присядь ко мне, говорить хочу
И смотреть в тебя - так себя лечу.
Я больной внутри, горем пролитый,
А с тобой, родной, душой понятый.
Человек я есть, как и ты, мой брат.
И я рад тебе, как и ты мне рад.
Все сомнения, всё уж было здесь.
И нутро моё у Адама есть.
Радости и страдания
И поступки все, все деяния.
Век от века так, иль изменится?
Но печаль пока с забавой женится.
Рука об руку смерть с рождением.
Небывальщина, навождение?
Поживём, дружок, да увидим всё,
Отдадим, что есть, и возьмём свое.

Так была ль стена или выдумал?