55 Белые снеги...

Алина Ямская
"Идут белые снеги,
Как по нитке скользя"...
                Е. Евтушенко

* * *

Больше суток мело, а сегодня
Хитро щурится солнце с небес...
На опушке в рубашке исподней
В белой неге застенчивый  лес.

Минус десять, поди, за дверями,
Снег блестит, лучезарное жжёт...
Поведу удивлённо бровями,
Эх, весна! За сумётом — сумёт!

Побреду к дровнику под снегами,
Истоплю в доме русскую печь.
Пусть запахнет в избе пирогами,
А потом на печурку прилечь.

Разомлеть да прогреться до пота,
Выгнать с тела внезапную хворь,
Что ни день в деревеньке —забота...
Сомневаешься? Лучше не спорь!..

Ждут пробудки на ветках побеги
И хворать, видит Бог, недосуг!
У крыльца вьются белые снеги,
Ничего, что апрель на носу?..


Фото из свободного доступа в интернете