Не трогайте Россию, господа!

Маргоша Смирнова
Не трогайте Россию, господа!
Она вовек ни с кем не воевала,
А только неустанно защищала
Свои уставшие, святые берега!
Не трогайте Россию, господа!
Она всегда была оплотом мира,
Когда нечистая, чужая сила
Её же со своей земли гнала!
Не трогайте Россию, господа!
Она душой всегда для вас открыта,
И хоть морально сотни раз убита,
Но не сломала своего крыла!
Не трогайте Россию, господа!
Она лишь на коленях - перед Богом,
Но только враг придёт к её порогу,
Встречает его твёрдо на ногах!
Не трогайте Россию, господа!
Держава наша - есть, была и будет!
Лишь мы - народ её - и палачи, и судья,
А вы - всего лишь гости у стола...