Анне Щербаковой

Антон Кляшторный
Шагнула ты на лёд и сразу будто разогнала тьму,
Мерцающей свечой, горящей рядом очень ярко,
Светло вдруг стало всем нам - сущему всему,
По-летнему почти тепло, немного даже жарко...

Жизнь замерла - утихли звуки и умолкли люди,
Своим теплом ты расчертила панцирь ледяной,
А мы смотрели и гадали: "что же дальше будет?"
Боясь нарушить наше очарование Тобой...

Далёкой музыкой ты с нами молча говорила,
Парила кротко, не нарушая тишины покой,
Как ангел над уставшим бренным миром,
Как белый лебедь над замёрзшею рекой...

Прекрасным облаком и красотою строгих линий,
Околдовала ты всех нас, смотрящих на тебя,
Твоя улыбка растопила в сердце белый иней
И он слезами капал из людей... и из меня...

В повисшей тишине, боясь спугнуть мерцанье света,
От счастья продолжая плакать в темноте,
Мы листьями, которых растрепал непокорённый ветер,
Обрушили аплодисменты наши вслед Тебе!

А ты смеясь и оглянувшись как-то мельком,
Спешила скрыться от восхищений, хлынувших волной,
И отступило зло - оно вдруг стало слишком мелким,
Перед твоею юностью и чистой озорною красотой...