356 - Мой печальный ветер

Михаил Андрианов
Мой печальный ветер,
Мусор и прах,
С пути очистит.
Мы все вместе
Лишь во снах,
Давно у смерти
В сундуках…

Всех ушедших во мрак,
Отнятых светом,
Никогда не вернуть.
Нам помнить и страдать,
Ледяным ветрам
Терзать наш сломленный дух.

Людская  память не вечна -
Навечно страданья!
В забытье, отдавшись порокам,
Пустых глаз склеп мечтаний
Друзей быстро забываем,
От злобы своей одиноки.

Прекрасный светлый миг
Случайных встреч
Одарит теплом и негой.
Увы, нас вместе больше нет,
Чеканит плеть
Змеиным языком, со вкусом смерти.


Декабрь 2021