Рассвет

Алекс Богданович
Пронзает утренний туман
Стрела весеннего рассвета,
И слышно в пригороде где-то,
Что полон стрелами колчан.

И занавесок синий дым
Дрожит во мартовской тревоге,
Но от вестей немеют ноги,
А сердце стало ледяным.

Осколки радости и сна
Средь мыслей гулко разлетятся –
Нам ночи стоило бояться,
А не раскрытого окна.

Нам, верно, стоило пугаться
Не пробуждения, а сна,
В котором яростно весна
Ещё намерена сражаться.

Срывать с уснувших пелену
Зимы и сумеречной боли,
Но нет… едва ли хватит соли,
Чтобы спасать весной весну.

Едва ли хватит новых слов
О неизбежности и вере,
Когда небесные турели
Метутся в поисках голов.

Но кто поверит среди дней,
Что это были звездопады,
А не по утренней прохладе
Макар выгуливал коней…

Александр Богданович,
28 марта 2022 года