Конец марта

Мария Корягина
Природа вновь заиндевела,
Покрылся снегом нежный лист,
Иду по линии пробела
Сквозь ткани Иневых кулис...

Кургузы лЕтошние травы,
Приятна бесконечность форм
В нежданной толщине оправы,
Как будто явь предстала сном!

Весна пришла и потерялась
В обычной робости своей,
Но подождать осталось малость
До буйства леса и полей,

До суеты на всех проспектах,
Шелков и розовых помад,
Когда со мной пройдётся некто
В ночной благоуханный сад!

27-28 марта 2022