Тепло

Пётр Левченко
Прослезилась дождичком холодным
Осень,стало зябко и темно,
Звёздочкой мерцает путеводной
В тишине заветное окно.

На ветру трепещет лист осины,
Омут глаз и соболину бровь
Твои губы вызревшей калины,
Память вырисовывает вновь.

Сколько было трелей соловьиных,
Вечер лёг и вот уже рассвет,
Все прикосновенья губ невинных
На любовь загадочный ответ.

И на той дорожке бесконечной
Что ведёт в неведомую даль,
Провожает нас багульник вечный
Навевая тихую печаль.

Пусть грустит задумчивая осень
Выметая летнее тепло,
Тёплых дней весна подарит просинь
На душе спокойно и светло.