И вот кончался март...

Светлана Алоец
И   вот   кончался   март,
совсем   кончался.
Отбросив   «за»,
хладея,   умирал.
И   саван
прямо   с   неба   опускался,
то   буйно,   то   спокойно,
в   ждущий   зал.
И   накрывая
снежной   пеленою
доступный  всем   ветрам
сквозной   портал,
март   оставался
родственным   с   весною.
Но   просто   он   устал.
Увы,   устал.
Уход   отметив
поминальной   дрожью,
скачкАми,   перепадами   всего,
он   снова   подтвердил,
что   каждый   может,
когда   захочет.
Или   ничего…