Птица в клетке!

Никита Усов 2
Птица, что заперта в клетке с рождения,
Верность хранит, до последнего вздоха,
И верит во все, такова их природа,
Пока не познается мир и свобода.

Пока она в клетке, ее принимают,
Досыта кормят, во всем помогают,
Только от этой фальшивой любви,
Толку, как зверю, что вечно в цепи.

Птица, что заперта в клетке с рождения,
Видит себя, без конца в темноте,
И в будущем скором, без сожаления,
Она улыбнется с рассветом себе.

Она улетит и не вспомнит о прошлом,
В открытые окна, в мир: счастья, тепла,
В «клетке» родиться, ведь запросто можно,
Только не выдержит «клеток» - душа!