Сказки

Татьяна Умнова 2
Ночь кромешна, воздух вязок,
Свечи тихо воском плачут,
Сундучок волшебных сказок,
В сказках Сивки-Бурки скачут.

И капризные царевны
В теремах плетут интриги.
Заклинанья, привороты
Колдовские знают книги.

И доверчивые принцы
Ищут царские чертоги,
Претендентов вереницы
Топчут пыльные дороги.

Руку, сердце и полцарства
И коня с горящей гривой,
Нет целительней лекарства
Взора девы горделивой.

И кого здесь только нету:
Серый волк, кощей, жар-птица,
С золоченою каретой
Резво скачет кобылица.

Сундучок волшебных сказок
Приоткрыт для снов прекрасных.
Ночь кромешна, воздух вязок
В сонных кущах непролазных.