Молчание неверующих нас

Кирилл Кулиш
Молчание неверующих нас.

Весь мир не чёрное и белое.
Не райский свет, не истовая тьма.
Оттенки. Полумрак. Сомнение.
Забыли мы, что есть цвета.

Мы поколение не веры и безверия.

Максимализм без максимы.
Минимализм в излишестве.
Проснёмся завтра мы
И разозлим всевышнего?

Не думаю, что спящим снится сон.

Поют рассветные гудки,
Колёса трутся об асфальт.
Богатыри, увы, не мы.
Открытый мучает гештальт.

Пролистана телега поутру.

Заправлена кровать.
Опухшие глаза протру.
Так хочется в окно орать.
Но я молчу.

А ты?