Колыбельная

Татьяна Умнова 2
Я спою тебе песенку
Колыбельную, длинную,
И небесною лесенкой
Мы поднимемся в дивную

Заповедную, чудную
Красоту запредельную.
Там трава изумрудная,
В небе синь акварельная.

На ветвях птицы вещие,
Звери там говорящие,
Чудом к нам снизошедшие
И с очами горящими.

Там дворцы златокупольны
И ручьи чистоводные,
И прекрасны и кукольны
В замках слуги придворные.

Всюду музыка храмная
Высоко, да под куполом,
Неземная и странная
С отголоском причудливым.

Сердцем лесенку выстрою -
От несчастий укрытие.
Буду зоркою, быстрою
На любое событие.

Будет длинною песенка,
Колыбелька качается,
Пусть небесная лесенка
Никогда не кончается.