***

Виктория Которая Знает
Я пробую сомнения на вкус.
Лимонной долькой
Жжёт едва терпимо.
Не передать, как я тебя боюсь.
Невыносимо. Или выносимо.
Выносится с глазницы
Вниз струя,
Сморгнув, соленым окропляя губы.
И я, представь, совсем уже не я.
Внутри меня соната или фуга,
Или старик шутливо-томный вальс,
Или тобой напетое под утро.
Мурлычет тишь. И медленно кружась
Уносит в жизнь меня моя маршрутка.