Страх сковал планету

Анна Бовель
Страх сковал планету,
Тьмою мир объят
И всё меньше свету,
Силы тьмы не спят.
Ужас насаждают,
Сон сбегает прочь,
И сердца страдают
В мире день и ночь.

Все бегут куда-то
В суматохе дней,
Злом земля богата,
Тесно всем на ней.
Брат восстал на брата,
Кровь течёт ручьём.
Авель так когда-то
Был убит мечом.

Много в мире этом
Зла и горьких слёз.
Мы должны быть светом,
Быть, как был Христос:
За друзей молиться,
Не иметь врагов.
Не взирать на лица,
Без греха оков.

Всё пройдёт когда-то –
Здесь, закончив путь,
Будет зло распято,
Сможем отдохнуть.
Отдохнуть от боли,
От земли оков.
Нет счастливей доли...
Вновь царит любовь!

28 марта 2022