Души сходят с орбиты земной

Анна Суница
Души сходят с орбиты земной,
Обретая блаженный покой.
Обретая пространства свободу
В светлый день и худую погоду.
В мрачный полдень туч пароходы
Облака увозят и невзгоды.
Нас покидают, увы, и умы
Напрягают тогда мудрецы,
А седые святые отцы.
Хотят угадать, что же будет,
Что же сердце во век не забудет?
А станет столетия тайно хранить,
Жизни стараясь тот миг не забыть.