Как же ждал весны Сережка

Федосеева Наталья Ивановна
Крик грачей слегка простужен,
Как же ждал весны Сережка.
Звонко шлепает по лужам,
Натянув свои сапожки.

Люди смотрят, осуждают,
Он смеется им вослед.
Потому что точно знает -
Лучшего занятья нет.

Вот лежит теперь, болеет,
Пьет таблетки и микстуру.
Лужи высохнут, жалеет,
Не беда - температура.