Куб

Александр Светоч
Не могу войти в поток -
Мне мешает потолок!
Чтобы влиться в перемены,
Мне уже мешают стены!
Пол - ещё одна преграда
На пути, куда мне надо!
Ну, а из-за матерей
Нет ни окон, ни дверей!
Как же мрачен ты и скуп,
Заперевший меня куб,
Где углы не могут слиться!
Лучше б в шаре раствориться,
И по принципу кольца
В нём кружиться без конца!