Душегубы

Михаил Капустин
Бывает всякое на свете
И можно многое простить...
Но когда гибнут в мире дети,
Как, подскажите, дальше жить?

Скажите, как тогда смеяться,
Любить, надеяться, дышать,
Как песни петь, как улыбаться,
Когда детей теряет мать?

Однажды зарастут воронки,
Поля за сеются опять...
Но всё ещё живут подонки,
Готовые в детей стрелять.

Воришки что, что аферисты...
Но это - человеческая грязь,
Неважно чья: ИГИЛ, фашисты
Или ещё какая мразь!

Их что, не матери рожали,
Каким поили молоком,
В какие школы отдавали,
Имели ли они свой дом?

Кто приучал их к людоедству,
Кто им с насмешкой потакал,
И как могла у них на детство
Подняться грязная рука?

Ответ один - есть кукловоды,
Тем на детей чужих плевать,
Их подопечные уроды
Готовы резать,бить, сжигать.

Кто защитит детей отныне?..
Он всем известен, погляди -
Русский солдат стоит в Берлине,
Прижав дитя к своей груди.

Он не позволит сеять ветер
И жизнью, жертвую, своей
Детей спасёт на всей планете
От кровожадных упырей.

Придёт пора, сгустятся тучи,
И без пристрастный суд воздаст
Тому, кто убивал и мучил
И тем, кто отдавал приказ!
28.03.22