К ней

Артём Агафонов
Жгучий песок под набегом бесчисленных волн
Согревается солнцем, что сгорает во мгле голубой.
Небосклон будто Аспид-хранитель оплёл,
На покой отправляя рассветного месяца взор.
Там, мечтая о летней прохладе,
Люди прячутся в тени олив.
Ты, напротив, на свет устремилась,
Как цветок, жизнь-бутон распустив.
В то же время, но в мире другом,
Где свой бег ускоряет луна,
И вода превращается в пар: но не в жар, а в мороз,
Где ценою тысячей жизней и против природы:
Вбиты сваи, мосты, возвышаются храмы,
И народ словно серая масса клокочет,
Несётся сквозь время, бетон и страдания
- появился и я.
Казалось бы, ведь мы так непохожи,
Но всё это – пустяк!
Вместе мы - значит это кому-нибудь нужно.
Кто же знал, что, смешав горячую южную кровь
и степенный разумный покой, выйдет то,
Что зовётся: любовь.