Из папиной тетрадки 1

Николай Андреевич Гардба
Сонет
Давно за полночь позвонили,
Но нету сна, покоя нет…
Беру перо, беру чернила,
Пишу печальный мой сонет.

И строчки ложатся уныло,
Скрипит перо, мигает свет…
Но что писать? Писать о милой,
Который не было и нет?

Который, может, и не будет?
Никто уж,верно,не разбудит
Любви порывов! Стрести цвет

Увял, осыпался увы бесплодно.
Прошло  в терзаньях много лет.
А дальше?…То же ежегодно.
1937