Я-то думала всё что войною сотрёт нас из судеб

Мила Машнова
Я-то думала всё: что войною сотрёт нас из судеб
И мы больше не вспомним ковидный горячий роман,
И война, наконец, этот гордиев узел разрубит,
Только разве способен забыть опиат наркоман?

Я считала: война — идеальный предлог и причина
Разойтись навсегда. Можно даже сменить континент
И найти за секунду спокойно другого мужчину,
Заполняя в душе околевшей искомый фрагмент.

Я решила: война мне не тётка, не мачеха злая,
И на фронте сердечном она мне практически мать!
Как сейчас, вспоминаю молитву свою Николаю
Чудотворцу о том, чтоб не знать тебя больше! Не знать!

Я ошиблась. Война нас, безбожников глупых, сплотила,
Дав понять максимально: кто нужен/не нужен кому.
Я пишу тебе кровью: любила. люблю до могилы...
Несмотря ни на что, несмотря на чумную войну.

 (27 марта 2022, BCN)