Сон

Август Руквуд
Я так хотел прийти к родителям домой,
Чтоб не смотрела мама на меня,
Как будто я чужой.
Ведь руки у меня в крови аж до локтя...
Давным-давно заметил я, шутя,
Что расстрелять хотел дебилов всех,
Мой друг лишь рассмеялся нехотя,
И тему мы закрыли. Знал ли кто из тех,
Кто слышал наш невольно разговор,
Что убивать начну я через десять лет?
Злодей, не лицемер, не вор,
Я убивал людей, невинных, а в ответ
Меня другие проклинали, и полиция
Пыталась виноватого найти.
Но что мне сделать, как же обойти
Времён гуманных жёсткие законы...
Фух, это сон! Вот, вижу потолок знакомый,
Фортепиано, книги, ноутбук две штуки...
Я весь вспотел, и, совестью ведомый,
Хотел пойти и хорошенько вымыть руки.
Так тщательно их никогда ещё не тёр.
И пусть залил водой я весь ковёр,
Зато теперь как будто легче стало.
Мне захотелось вновь залезть под одеяло,
И, наконец, уснуть, но перед этим пол
Необходимо было привести в порядок.
Я тумбочку открыл, и среди тряпок
Нашёл и вытряхнул одну, будто дрова колол.
И показалось на свету, что кровь на ней опять.
Я словно в свой недавний сон вернулся...
Как ужаснулся я, не описать.
Но вот опять открыл глаза, очнулся.
Щипнул себя на всякий случай - больно,
Теперь-то, значит, точно я не сплю...
А за окном рассвет. Родители из Кёльна,
Должны вернуться завтра. Вроде не люблю,
Когда они домой обратно приезжают рано,
А в этот раз я почему-то рад. Странно как,
Что так внезапно изменились планы,
Но даже рад, что получилось так.