По привычке

Сергей Геометр
Замолчала под маршами звонница.
В беспросветную мглу погрузило
Мудрость всякой простецкой пословицы...
Эй, девчонка! Давай познакомимся.
"Этот мир так хорош -
за секунду до взрыва"...

И тревоги пройдут, те пустячные,
Войны схлопнутся в перемириях,
И заполнятся толпами злачные
Все местечки, что в прошлом любили мы.

Всё проходит, и это - не вечности,
Это - мигу, мгновению, циферке...
Норма - жить в беспробудной беспечности,
Норма - пасть к алтарю скоротечности:
Ты сегодня со мной -
Ты такая красивая!..

Воля случая, он унаследовал
Мировое владычество следствия,
Где причинам нет места, а времени
Не хватает на полное детство...

Всё проходит, и это закончится.
Разбуди меня раньше обычного:
Мне так хочется быть, мне так хочется...
Бесконечное одиночество.
И ты снишься мне -
По привычке...