***

Наталья Буканова
Впервые ошарашенные жизнью,
В теплице взрощенные существа,
Дышать им нечем и почти убиты,
Затем опору нужную найдя,

Замкнутся, посветят себя работе,
Положим, самоотреченье до конца.
Соприкоснувшись, например, с любовью,
Растерянные рушат башню,

Стеклянную ли, из слоновой кости,
Что возводили, чтоб спастись от злости,
От всех людских пороков и обид,
Опять столкнувшись с настоящей жизнью

И снова один на один.
Им ноша тяжела и слишком,
Только сильнейший выживает.
Тогда становятся как сталь,

Не 'страшны никакие испытанья.
Пройдут и трубы медные, и воду, и огонь
Себя нигде не потеряют.
Детей балуйте, сколь возможно,
Пускай ребёнок и не победит, но подлецом наверняка не станет.
В любом несчастьи устоит только дитя любимое по-настоящему.