миру мир!

Павел Валентинович Поташов
Была страна-Союзом звали,
Теперь её на карте нет.
Те, кто в ней жили, точно знали,
Союз любому даст в ответ!

И пусть мы жили небогато,
Но знали , кто у нас сосед.
И кто помог тебе когда-то ,
А кто-то дельный дал совет!

Занять пятёрку до зарплаты,
Иль ночью соли попросить.
А если призван сын в солдаты,
То он не думал " откосить!"

Конечно были и проблемы,
Но не сравнить сегодня их!
Пришли такие перемены,
Своих мы знаем и чужих.

Хотя одной мы с ними крови,
Славяне, братья на кресте .
Одной судьбы и горькой доли,
Единой веры  во Христе.:

Дай Бог, окончить лихолетье ,
Забыть, как трижды клятый сон.
И чтобы в  трехтысячелетье
Был мирным наш славянский дом!