Сон

Валентина Анисимова
Мне снился снег, он все вокруг укрыл,
Все облепил толстенным белым слоем,
Очистил мир ветрами белых крыл,
Он стал его единственным героем...

Везде стена из снега... нет пути,
Везде его высокие барханы,
Не дом найти, не в парке не пройти...
Засыпал мир и города, и страны...

Проснулась... в сердце -  острая тоска
И боль, и горькие себе упреки...
Во всем виновна я... и где искать
Мне выход к миру, и какие сроки
Позволят мне те раны исцелить,
Что каждый день наносит нам, безумье множа ...
И как мне дальше в этом мире жить,
Ложиться спать и подниматься с ложа?

Как возродить нам дружество любви,
Когда вокруг сраженья и утраты,
Когда весь мир не в снеге, а в крови,
Когда все жаждут мести и расплаты?