когда что-то сбивается

Тома Мин
Бывает,
что-то сбивается,
и тело во время сна обретает

больше власти: 
 бодрствует разум,
           и тогда мы  запоминаем 

свои сны,
и даже «режиссируем» события в них.

*

Во сне я иногда попадая
в одно и то же место, узнавала

его, бродила - в который раз!- по улицам города,
                и знала, что будет за тем поворотом,

кого там встретить можно
                и множество
                других подробностей,

и порой, уже в следующем сне,
                доделывала начатое здесь.

*

Страна снов наполнена лицами ,
которые ты когда-либо видел

и пока еще не встречал... 
                как тот сад

что наполнен звуками мелодий и красок:
там твое детство, любовь, мечты, твои страхи,
                там собраны запахи

каждой секунды прожитой тобой жизни.
Там все, что помнишь ты,

что помнила твоя мама и её бабушка:
твои воспоминания всегда связаны

с другими:
эта ниточка

тянется вглубь, и нет ей конца. 
                То страна

вещих сноведений.