Ждём вас каждого с Победой!

Ирина Прекрасная-Повышева
В небесах вечерних сизых
Среди тучек снеговых
Две огромных тучи плыли -
Мегаладонище и Кит.

Кит струит фонтан огромный
Над собою в горстку звёзд.
К носу нос в борьбе стотонной
За фонтаном бился хвост.

Разевает пасть акула,
Чтоб противника убить...
Ветром от Кита подуло -
На Акулу нужно плыть.

Под Китом подмята рыба.
Кит Акулу победил.
То Знамение мне было -
За Россией больше сил!

На доске небесной стёрты
Все следы титанов битв.
Флаг-фонтан, я вижу, вздёрнут  -
Результат побед молитв.

Витязь русский,  знай на битве:
С тобой Родина стоит!
Богатырский образ чистый
Вновь фашистов победит!

И бурят,  ханты, чеченец,
И татарин, и пермяк
Ордена на грудь наденут...
Самых Лучших наградят.

Знают люди вашу доблесть!
Вас родные дома ждут.
Посвятят стихи и повесть
Вам за доблестный ваш труд.

Делишь свой паёк  солдатский
На истерзанной земле
С жертвой зла с душой по-братски,
Ты - Спаситель! Слёз не лей!

Ты - Герой! Твой образ славный
Для подростков образец!
Был в боях совсем недавно...
Что тут скажешь? Молодец!

В детдомах живут детишки,
Оберег солдатам шлют.
Вы держитесь там, парнишки!
Вас любовь ждёт и уют.

Для сирот вы - образ Мира!
Для державы  вы - покой.
Образ Мощи, образ Силы,
Образ Духа - образ твой.

Образ Родины с Солдатом
Россиянам всем - Родня!
В семье каждой стал ты Братом
И, конечно,  для меня.

А для самых одиноких
Ты Сама Россия есть!
Одна Родина для многих.
А Любить Отчизну - честь!

Каждый день мы шлём молитвы,
Чтоб солдат с передовой
Невредим остался в битве
Ради Родины родной!

Ждём вас каждого с Победой!
Возвращайтесь со Щитом*,
Как вернулись ваши деды
В Сорок Пятом в Родной Дом!
05:58 28.03.2022