Всё снится мне родная деревушка...

Татьяна Овчинникова 10
Всё снится мне родная деревушка,
Которой на земле давно уж нет,
С косичкой белобрысая девчушка
Старательно наводит марафет.

И в этой симпатичной хохотушке
Узнала я, конечно же, себя...
Узнала живописную речушку,
Где в детстве я купала жеребят.

Душа моя не к Господу взывала,
Его не собиралась я гневить...
Я мамочку... Мамулю вспоминала -
Мне так хотелось с ней поговорить!

Пройтись под ручку к мостику на речке,
Залюбовавшись далью голубой...
Сидеть в обнимку с нею на крылечке -
На сердце штиль и благостный покой.

Ах, мама, мама, если бы ты знала,
Как не хватает в жизни мне тебя!
Сама давно уж бабушкою стала,
Но снится детство, ветхая изба.

Всё то, что нас с тобой объединяло
И делало счастливым на века...
Недавно от знакомых я узнала,
Что нет избушки - рухнула она.

Ну что ж - всему приходит время,
Рассудком понимаю - сердцем нет -
И давит сердце горестное бремя,
Не радует локальный интернет.