Горячий Ключ

Татьяна Ивановна Ткачева
Мой маленький, любимый городок!
Торжественно звучит твое название.
Степень тепла, словно любви поток,
Отобразило в нем слов сочетание.

Ключи тебе природа поднесла
В подарок по проекту мироздания,
И горы на защиту призвала,
И замерлА в процессе ожидания...

Так сочетались сила и тепло,
Идущие из недр земли.
Ключом горячим льется здесь добро
Людей недуги им лечить смогли.

Богата минералами вода,
Дающая потоки новых сил.
Чистейшая природная среда,
Князь Михаил Романов сам здесь был.

Царей достойна града красота!
Ущелье Дантово ввысь проложило путь.
Из каменных ступеней та тропа,
Способная раскрыть природы суть.

Скала, словно визитка, много лет
Всех покоряла своим гребешком.
Уходит в даль истории сей след -
Народ назвал скалу ту Петушком!

Аллея сосен... Синева озер...
Сердец здесь много покорили.
Природа-мать рисует свой узор,
Чтоб сквозь года его боготворили.

Мой дорогой, родной Горячий Ключ,
Ты чистотой своей всех вдохновляй!
Теплом и миром, словно света луч,
Наши сердца и души наполняй!
                март 2022