Молчи

Лекаторчук Ирина
Оставь  за  мужчиной  последнее  слово –
Смолчи…
Коль  сердцу  смирения  таинство  ново –
Молчи…
И  даже  когда  под  небесным  покровом, 
В  ночи,
Сжимаясь  и  корчась  –  ты  снова  и  снова
Кричишь…
Пока  не  прорвутся  из  самой  основы 
Лучи…
Пока  дальше  боли  взглянуть  не  готова –
Молчи!

Молчи,  заклинаю!  Задраив  все  шлюзы – 
На  дно!
Покуда  любовь  –  только  тяжкие  узы – 
На  дно!
Пока  для  себя  и  других  ты  обуза – 
На  дно!
Пока  на  Душе  ощущение  груза – 
На  дно!
Пока  осознанье  творимости  чуда 
Тебе  не  дано –
Творишь  неосознанно  и  безрассудно – 
Темно.

Я  тихо  в  Душе  разжигаю  лампаду –   
Свечу
И  –  вся  воплотившись  в  свеченье  и  радость –
Молчу…               


                13.12.2018. Екатеринбург