На ручки

Лекаторчук Ирина
Хочу  –  на  ручки  и  поплакать…
Я  голову  потом  включу –
Когда  мне  опостылит  слякоть
И  я  подумать  захочу.

Порассуждать  и  поразмыслить…
И  волю  всю  в  кулак  собрать –
Ни  вечно  же  я  буду  киснуть! –
Совсем  чуть-чуть…  Но  нужно  взять
 
Меня,  на  ручки  –  как  ребёнка,
Прижать  к  своей  щеке  щекой,
И  дать  поплакать  –  в  голос,  звонко:
Пусть  утекают  с  той  рекой

Недетские  мои  заботы,
Которых  с  детства  –  пруд  пруди…
За  каждым  новым  поворотом
Манит  удача  впереди…

Мы  встретимся  –  я  верю,  верю!
И  ум,  и  воля  –  всё  при  мне!
Но  прежние  мои  потери
Горчат  в  душе  на  самом  дне.

И  эту  горечь  вымывая
Своей  спасительной  слезой,
Душа  взлетает,  возрождаясь –
И  воцаряется  покой…

Любую  я  решу  задачу –
Мне  это   –  право  –  по  плечу!
Вот  только  на  руках  поплачу –
И  голову  потом  включу…

Щекою  мокрою  прижавшись
К  твоей,  заросшей  бородой;
Тебе,  доверившись  и  сдавшись
И  с  тихим  счастьем,  и  с  бедой…

Беда  под  натиском  участья
Уйдёт,  –  как  скатится  слеза…
Но  сохранит  источник  счастья
Прищур  улыбки  на  глазах.

Мне  интеллект  ещё  послужит  –
Куда  девать  умище-то???
Сначала  слёз  наплачу  лужу,
А  голову  включу  потом…


   13.07.2018. Екатеринбург