Птица Феникс

Сергей Пылев
Я напился этой жизни до чёртиков,
Пересёк уже черту невозврата,
Хоть сейчас и во хмелю,но скажу я вам,
Что любовь тут совсем не виновата.

Просто стёрлись те иллюзии юности,
Обнажилась жизнь продажно, как баба,
И бела фата стала лохмотьями ,
И не слышно птиц цветущего сада.

В том саду уж яблок нет,
Их сорвали мы,
Столь безудержно любви предавались,
А теперь в душе сквозняк, да и яблок нет,
Ничегошеньки,увы,не осталось.

Ты бредёшь своей дорогой извилистой,
Я ж привык,напрямик,ломая сучья,
Лучше сразу в гроб лечь, чем тебя терпеть,
И страдать каждый день от удушья.

Но порву я эти путы коль нет любви,
Грудью полною вздохну, расправлю крылья,
И сожгу все мосты,ведь я знак огня,
И картошки испеку на угольях.

Сброшу бремя долгих лет одиночества,
Коль замёрз родник любви и в нём нет тепла,
Всё сгорело давно в отношениях,
Птицей Феникс возрожусь я из пепла.

Так уж было много раз,взлёт- падения,
Сколько раз падал ниц, на колени,
Поднимала на крыло меня птица та,
Каждый раз,даря мне возрождение.

Запорошило виски белым инеем,
Жизни озеро ледком чуть подёрнулось ,
Но пока в душе горят ещё искорки,
Разожгу я вновь костёр, без сомнения.

Так уж было много раз взлёт-падение,
Сколько раз я падал ниц, на колени,
Поднимала на крыло меня птица та,
Каждый раз даря мне возрождение!
2017 год.