Однажды начну я тебя понимать

Лиза Козенец
Однажды начну я тебя понимать
Без слов, объяснений, а только по взгляду.
Однажды ты будешь меня обнимать,
И я вдруг пойму, что тебе сейчас надо.
Однажды ты скажешь одно лишь: давай…
И мысль твою я закончу так точно.
Однажды захочешь меня целовать,
И даже сквозь сон я пойму это ночью.
Однажды придёшь ты с работы домой,
Голодный, и знаю, какой хочешь овощ,
Когда в свои мысли уйдёшь с головой,
Почувствую вдруг, что тебе нужна помощь.
Однажды начну я тебя понимать,
Когда ты устал, мы о планах не будем.
Однажды начну, но пока объясняй,
Ведь мы очень разные, как и все люди.