Костёр горит

Александр Тамуркин
Костёр горит, бросая искры в небо,
Густится тьма, а пламени язык
До сердца достаёт, где раньше даже не был,
И настаёт опять для вдохновенья миг.

С души огонь всю сырость выжигает,
И тлеет колдовство в неистовых углях.
Все знания порой совсем не помогают,
Чтоб не запутаться в немыслимых слоях.

А глядя в глубину из света, пыла, жара,
Вновь в первобытное впадаешь естество.
И кажется уже, что думы все не кара,
И не такое ты простое существо.

Уносит мысль всё в вечное куда-то,
Уже не жаль растраченных минут.
И наши пращуры сидели так когда-то,
И с внуками так встретимся мы тут.

Так пусть горит костёр, не угасая,
Его благословенны чистота, тепло.
Он освещает мир, от холода спасая,
От искр его надежды луч зажгло.