Март, ты земной весны рожденье и любви

Рифкат Гадельшин
   
              ***
Март,  ты земной весны рожденье и любви,
Март,  ты  начало пробужденья всей земли,
Март,  - таянье снегов февральских, лыжных трасс,
     Март, март – на дорогах лужи,
     Март, март головы всем кружит,
     Март, март, может быть, подружит нас.

Март, солнце выше, тень короче на земле,
Март,  станет день длиннее ночи при тебе,
Март,  что за счастье ты несёшь нам в этот раз?
    Март, март – на дорогах лужи,
    Март, март головы всем кружит,
    Март, март, может быть, подружит нас.
-----------29.03.22 Ре-М, 4-4------------