Марток - одевай сем порток

Николай Катаев-Веснянко
Мы ждали тепла всю зиму,
А тут налетел снежок,
Он автомобильные спины
Накрыл хорошо и впрок.

И со скребком и с щеткой
Танцуешь вокруг нее:
Эх, за хорошой погодкой,
Надобно ждать ещё...