Дети - для Мира, человеки - для войны

Вадим Бегленко
Люди, конечно, копят деньги
На всякую здесь дребедень,
Желая поиметь чего-то
И заморочиться на хрень.

И он стандартным был военным,
Копил на всякую войну,
Чтобы она, всё ж, развязалась
И был уверен, что получит мзду!

Любил и танки, и снаряды,
Любил и силой «гарцевать»,
Любил войска, которым деньги
Надо помногу отпускать.

Это была его надежда,
Чтобы сказали – молодец,
Чтобы толпа, всё ж, ликовала,
Когда показывал пипец;

И говорил: «Вот, это можем!»
И говорил, что: «красота
И бахнет так, что враг трясётся:
«Летит» от смерти и огня!»

И все, конечно же, рукоплескали:
«Какая инженерная стряпня –
Изобретаем то, что надо,
Чтобы боялся враг, наверняка!»

А это значит, что ребята,
Которые оружие изобретают… да,
Будут накормлены и сыты,
И станут им кричать – «ура»;

И будут находиться в «шоколаде»,
И будет разрастаться аппетит,
И будут хвастаться: «Порадуйтесь –
Изобрели мы новый тип!»

… толпа ликует и безумствует,
Толпа желает применить
Такое чудо инженерной мысли –
Врага на землю положить…

И, только, смерть как-то бесчувственно
Подходит к этой красоте –
Гнобит всех тех, кто радуется технике
И убирает на Земле;

И говорит: «Пошли все нахрен!» -
Не разбирается в любви…
А, ведь, они любили махач
И делали всё для войны.

И, только, к Детям завсегда бессильна:
Они все Жизнью защищены,
С которой шефствуют по Миру –
С основой Дружбы и Любви!

И с этого имеют Дивиденды,
Чтобы жить в Царстве Красоты –
Идти с Творцом и прославлять Народность,
Которая с Духовностью на «Ты»;

И никакая уже техника
Не может Им противостоять –
Они, лишь, Взглядом «прикоснутся»
И вся с Земли уйдёт та грязь;

Они – Изобретатели для Мира:
Того, что будет Его укреплять
И Жизнь водружать на Постаменты –
Её Природу возвышать!!!
                2022г