зачем?

Сергей Медведев 13
опять разрывы, кровь и ад
опять война, горит Донбасс
доколь страдалице земле
рожать на гибель сыновей

опять свист пуль и траков лязг
как много, много лет назад
их деды так же по утру
в окопах ждали тишину

прошло уж восемьдесят лет
одной из тех из страшных бед
когда фашисты жгли дома
и снова свастика опять

а вроде б как, одна же кровь
и БОГ у нас один, ХРИСТОС
и в церкви молимся мы все
за здравие наших сыновей

зачем кровавый здесь рассвет?
не от зарниц, от мин, ракет
зачем земле осколков град?
когда должна рожать хлеба
кому желанна смерть детей?
и плачь и горе матерей

давно так не было, чтоб я
включал бы новости с утра
и ждал единственный сюжет
ну вот и всё, пришёл конец
в Донбассе кончилась война
в Донбассе мир и тишина