пропел петух...

Ирина Науменко
пропел петух,
день новый возвестив.
проснулось солнце без него б едва ли...
и речки незатейливый мотив.
и облака в порыве танцевальном,

что ветер кружит.
кругом голова.
и луг в ромашках. и знакома тропка.
и паучок развесил кружева,
где бриллиантами роса мерцает робко.