Базар необходимо фильтровать

Василий Духанин-Есипов
Дедушка, тебе давно пора
Заниматься внуками, газоном...
Быть политиком не детская игра!
Будем рассуждать о том резонно.

Ты с три короба опять наворотил,
За свои слова не отвечая.
Всех своим оскалом "осветил",
Выложился, будто выпил чая.

Столько ляпов... Кто же их считал?
Надо было чётко по бумажке.
Видно сразу: дедушка устал!
Приложился лучше бы к рюмашке.

Не легко быть на таком посту!
Не имеешь права ошибаться!
Растоптать американскую мечту,
Это не над русскими стебаться.

Знай, у амеров иной менталитет!
Не простят они тебя по-русски!
Не получится с народом тет-а-тет.
В аутсайдеры идёшь. Повод для грусти.

Да, до Трампа очень далеко!
Как в известной позе до Пекина.
Ешь хот-доги, творог, молоко...
В старости обычная картина.

Брось кривляться, больше не чуди!
Хватит, пожалей свою страну!
Попрощавшись, тихо уходи.
Не буди, не призывай Войну!