Смеркалось...

Кузиванова Татьяна
Смеркалось...
Моросящий дождь,
Зонты- палитра ярких красок,
Художник  Осень,
Неустанно,
Затейливой своей рукой
Рисует мир
Без лжи и масок.

Копну громоздких серых туч,
И в лужах отраженье кленов,
И старый дуб,
Еще могуч,
Средь блеклости нависших туч
Он изумительно зеленый.

Дворнягу,
В поисках тепла
Пролезшую в окно подвала...
Да! Осень явно ликовала!
Она,увы, не опоздала,
Но все же раньше подошла.

А мне б еще немного лета!
И солнца ласковых лучей!
И зноем утомленных где- то
Коротких, сумрачных ночей.

Но ветер за окном буяня,
В траву бросает листья клена.
И старый дуб,
Слегка качаясь,
Все ж изумительно зеленый..!