Лопух

Дина Бурмина
Неписаный красавец внешне -
Большие листья, тощий торс -
Он долговязый и потешный,
Уже ограду перерос,

Стоит, на улицу глазея,
Цветка  взъерошенным пучком,
И, как нарцисс в оранжерее,
Собой вполне доволен он.

Облокотившись на штакетник,
Семян роняет шелуху
Неприхотливый многолетник.
Живётся славно лопуху!

Ему для счастья много ль надо?
Дождя и солнца по чуть-чуть
И в жаркий день в тени ограды,
Раскинув листья, отдохнуть.

Он всем решительно довольный,
Сияет зеленью густой.
"На все про всё природы воля", -
Такой его девиз простой.

6 января - 26 марта 2022 года.