Аллея ста фонтановвиллы д Эсте

Тома Мин
Мы вошли в "Аллею ста фонтанов".
Каждому из них соответствует мраморный

барельеф из "Метаморфоз" Овидия.
Настоящее царство воды!

Сто фонтанов
            в два яруса

в виде маскеронов - пристенных масок -
                струями с ниспадают

в неширокий канал.
Хотя этот фонтан

не такой грандиозный, как остальные,
           но он стал  неким символом

виллы д'Эсте.