Новая жизнь

Екатерина Кожекина
И солнечный янтарь из твоих глаз,
И красный мак, целованных не раз
Горячих губ, себе возьмет на память небо,
Оно, как полюбивший, будет слепо.


(Обращение к тому, кто попросил прервать беременность)

Лети, с последним выдохом зимы,
Цепляясь края ветрянной космы,
Микроскопическими точками снежинок
Туда где холод, пустота и ночь едины.

Приклейся телом к ледяной десне,
Останься с тишиной наедине,
Беспомощное семечко внутри сугроба.
Так мал! Тебе не нужно имени и гроба.

В тебе не уместится даже боли,
Ты-человек, умноженный на ноль.
Неотражённый в сердце, не засвечен в лицах,
Теперь ты тот, кому не суждено родиться.

А для меня забрезжила  весна
И слезы не печаль, но добрый знак.
Отколотый кусок от вечно-мёрзлой глыбы
Я стану морем закипающим от рыбы.