Меня нет там, где меня не ждут

Ирина Гранкина
Небо низкое, хмурое, давит оно.
Ветер гуляет один спозаранку.
Там за окном - неуютно, темно.
Душа вывернута, вышло так, наизнанку.

В самый серый, холодный, пустой твой день
Я укрою тебя, если дверь отворишь.
Не ищу никого и не прячусь в тень,
И не стану советовать, если молчишь.

Я узнала давно: не всем помощь нужна.
Кто-то хочет страдать, жалея себя.
А кому-то твоя рука очень важна.
Кто-то словно жил, ожидая тебя.

Кому-то для старта надо чуть-чуть.
Кто-то, встретив тебя, мимо пройдет.
Кто-то высмотрит в странных словах твоих суть.
Кто-то выслушает, ничего не поймет.

А я там, где не знают куда повернуть,
Где завис навигатор, и сбился маршрут,
Где меняют круг на осмысленный путь.
Меня нет там, где меня не ждут.

За окном чудеса: солнце светит в глаза.
Ветер - вот хулиган, просто взял и затих.
Я смотрю на прохожих по лицам скользя.
Кто-то светится, кто-то..., в общем, разное в них.