Прости, Зима, с тобой... не интересно

Владимир Дементьев 6
Прости, Зима, с тобой... не интересно:
С тобою лишь метели, холода,
Да и морозы, вон, какие были,
А я, в весенней шубке, все дела.
*
А у тебя? Такой тулуп, овчинный,
Я, пару раз, примеряла его,
И снег стал таять, и морозы спали,
Ты на меня обиделась? За что?
*
Потом и вьюга, и метели, были,
Я понимаю, время - не пришло,
А что сегодня, ты скажи мне, в самом деле,
Пора и мне, дела свои, вершить.
*
Ты злишься? А быть может, провожаешь,
Что ухожу, в метелях я твоих,
А ночью и морозы, догоняют,
Прости, зима, до новых встреч! Пока!
*
Прости, Зима, иду встречать я - Лето,
Прости, Зима, но с ним ведь так тепло,
И ледяное сердце - отогрето,
Старуха Осень, будет ждать... его.
*
Потом опять и твой черёд настанет,
Мы встретимся с тобою, вновь, опять,
Ты, будешь править, ровно, в свой черёд,
А мы же, трое, будем - отдыхать!
*
Над нами, четырмя, хозяин - год,
Он делит строго всё, про между нами,
Бывает, просто, проверяет, иногда,
Когда ты к Лету, в гости, заходила?
*
Ты что? Забыла? Выгнал он тебя.
И Осень выгнал! Тоже, заглянула!
А я прознав про ваши все дела,
Его, украдкой, я, тоже, навещала.
*
Год балует тебя! Не в каждый год,
А только в год четвёртый, да, бывает,
Тебе он зимний день лишь - добавляет,
У всех у нас, чуть-чуть, тебе, забрав.
*
Смотри, Зима! Какой Восход! Какое Солнце!
Не обижайся, мне уже - пора!
Мне предстоит снега все - растопить,
И травы, к жизни, снова - пробудить...