Пожар

Анатолий Апостолов
     Анатолий АПОСТОЛОВ
               
          ПОЖАР
            

  Над  крышей  с красной гривой конь
  Встал на дыбы, свалив  трубу.
  Огонь  ревёт,   ревёт   огонь —
  В багрово  огненном саду.
 
  А там, где дыбится паркет,
  Треща зловеще стружкой чёрной,
  Там на стене  мужской   портрет
  Кривит  щекою  обожжённой.
 
   Огнём безудержным объят,
   Он в муках корчится беззвучно
   И падает в дыму  горючем
   На раскалённую кровать!
   
   А люди, взявшись за комод,
   Бегут  к прогнившему навесу,
   Где скоро в чёрный  небосвод
   Взовьются огненные бесы.
   
   А дом горит под дикий вой,
   Лохмотья красные  срывая,
   И искры звёздною толпой
   Шипят в снегу и умолкают.
   
   А там, где вздыбился паркет,
   Как  человек сгорел  портрет.